Recordatorio de reserva
Si quieres reducir al máximo los clientes no-show (que reservan y luego no se presentan en el local sin avisar), puedes utilizar la tarjeta de crédito como garantía y enviar hasta dos notificaciones a los clientes para recordarles su reserva: el Recordatorio de reserva en Configuración > Textos y notificaciones.
Cómo configurar el Recordatorio de reserva
Para activar el recordatorio, ve a Configuración > Textos y notificaciones > pestaña Reservas > Recordatorio de reserva.
👉 Desplazándote hacia abajo encontrarás el Recordatorio de reserva. ¡Veamos juntos todas las secciones!
Modalidad de envío del Recordatorio de reserva
Aquí podrás elegir con qué canales enviar la notificación a los clientes; seleccionando No enviar, los clientes no recibirán este mensaje.
💡 Recuerda
Recomendamos seleccionar la casilla SMS de respaldo: de este modo, si hubiera un desajuste momentáneo con WhatsApp, el cliente recibirá una notificación en el móvil por SMS.
Primer y segundo recordatorio
Tienes la posibilidad de enviar:
Primer recordatorio
Segundo recordatorio
Como configuración predeterminada, encontrarás el envío de un solo recordatorio 24 horas antes de la reserva con la modalidad de envío por correo electrónico.
Si lo deseas, puedes personalizar este aspecto en Configuración > Textos y notificaciones > pestaña Reservas > Recordatorio de reserva.
Solicitar reconfirmación de reserva
En esta sección también puedes activar la opción Solicitar reconfirmación de reserva. Una vez activado el botón, tienes otras opciones disponibles:
Solicitar confirmación para todas las reservas o para un número determinado de comensales (de 3 en adelante hasta 10 o más).
Solicitar confirmación de comensales.
Reconfirmación de reserva: qué ve el cliente
¿Has configurado el recordatorio? ✨ Tras realizar una reserva, el cliente recibirá una comunicación como esta a través de los canales que has elegido en Configuración > Textos y notificaciones.
Al hacer clic en el enlace para reconfirmar la reserva, el cliente verá lo siguiente:
💡 Recuerda
El cliente solo podrá reducir el número de comensales, no aumentarlo.
Al hacer clic en el botón verde, el cliente te dará una confirmación adicional de que será tu cliente en la fecha y el horario reservados. Si no puede venir, podrá cancelar la reserva o reducir el número de comensales, y recibirás la notificación correspondiente.
¿Has activado la opción de reconfirmación de comensales? En ese caso, el cliente verá esta pantalla en el paso siguiente.
Por último, el cliente recibirá un resumen de su reserva.
Reconfirmación de reserva: qué ves en Resflow
Desde el lado del restaurador, verás una doble marca verde junto al estado de los clientes que han reconfirmado su reserva.
Además, recibirás por correo electrónico una confirmación de la reserva y de los comensales.
Cómo enviar manualmente la Reconfirmación de reserva
👉 Puedes enviar manualmente la solicitud de Reconfirmación de reserva a un cliente en estado Confirmado. Basta con seguir estos pasos:
Ve a la lista Reservas.
Haz clic en el icono de solicitud de reconfirmación junto al estado Confirmado.
👉 El icono aparecerá únicamente si la reserva está en estado Confirmado y solo si el cliente aún no ha reconfirmado la reserva.












