Tipos de Sold Out
En la sección Reservas, junto a la fecha del día seleccionado, encontrarás el botón rojo de Sold out.
Este botón te permite elegir entre:
Cerrar los días y horarios sold out, de modo que no estén disponibles para reservar en la página principal ni en Google.
Dejar abiertos los horarios sold out pero rechazar automáticamente las solicitudes de reserva que lleguen en un día y horario determinados, enviando al cliente la notificación de que no será posible recibirle.
Activar la lista de espera, para permitir a los clientes apuntarse en lista de espera para los días y horarios sold out.
Cómo configurar el Sold Out
En Reservas, selecciona el día en el que quieres activar el sold out.
Haz clic en el botón Sold Out y selecciona los horarios en los que no tienes mesas disponibles; introduce en los campos "desde" y "hasta" los horarios que quieres poner en sold out. Puede ser el día completo, una franja horaria específica (ej. solo el servicio de comida de 12:00 a 14:29) o incluso un horario único (ej. si quieres el sold out solo para las 12:00, introduce desde las 12:00 hasta las 12:14).
Elige la modalidad de sold out en el desplegable Acción sold out:
Cerrar horarios sold out: el cliente no puede reservar ni visualizar los horarios en sold out, ni en la página principal ni en Google.
Dejar abiertos los horarios sold out y denegar la solicitud de reserva: el cliente puede seleccionar los horarios y enviar una solicitud de reserva que Resflow rechazará sin notificación al restaurador. Existe la posibilidad de completar la comunicación de rechazo con un mensaje que indique al cliente que reserve en otro horario.
👉 ¿Por qué puedes elegir no bloquear directamente el día/horario y permitir igualmente que el cliente reserve?
Resflow tiene "hambre" de datos y queremos recopilar también los datos de quienes están interesados en tu local pero no han encontrado sitio. Además, dar a conocer que estás sold out, es decir, completamente lleno, te hace aún más atractivo a los ojos de quienes no has podido atender. ¿Conoces ese local donde hay una cola increíble para entrar? Todo el mundo piensa que, con esa cola, la comida y el ambiente deben ser excelentes. ¡Y nosotros queremos que tú obtengas el mismo resultado!
👉 ¿Cómo gestionar mejor el rechazo de una reserva?
Dicho esto, te recomendamos también cuidar al cliente "rechazado". ¿Cómo? Creando una Promoción específica e incluyendo su enlace en Configuración > Textos y notificaciones > Rechazo de reserva. Hemos creado un ejemplo de Promoción que puedes utilizar y adaptar a tu local. Además, te sugerimos configurar como modalidad de envío del rechazo: Email + WhatsApp.
Activar lista de espera: de este modo, el cliente podrá seleccionar igualmente el día en sold out y elegir apuntarse en la lista de espera en caso de que se libere una mesa. Recibirá la notificación automática de lista de espera y verás la reserva en estado Lista de espera.
Haz clic en Guardar.
El botón Sold Out se vuelve rojo cuando el sold out está activo:
Gestionar el cierre de la lista de espera
Puedes elegir informar al cliente cuando la lista de espera ha caducado y ya no hay disponibilidad. En ese caso, puedes enviar el mensaje rápidamente desde el icono de la parte superior a todas las personas en lista de espera de ese día.
El cliente recibirá el mensaje de Cierre de lista de espera configurado en Configuración > Textos y notificaciones > pestaña Reservas.
⚠️ En Google, cualquier tipo de sold out configurado (cerrar horarios, denegar reserva, lista de espera) se considera sold out de tipo "cerrar horarios", por lo que no será posible reservar.
👉 Puedes visualizar directamente cuándo tienes un sold out total o parcial y cuándo tienes activa la opción de Cierre de horarios desde el Calendario de reservas.
Además, puedes ver de inmediato los detalles de las reservas en estado Lista de espera, con la indicación del número de reservas y de clientes.










